L-GLUTAMINE

 

A glutamina está presente em muitas proteínas e é o aminoácido mais abundante no plasma e nos tecidos. Em humanos, a glutamina representa cerca de 20% do total de aminoácidos livres do plasma. Não é considerada essencial, porque pode ser sintetizada pelo organismo no tecido muscular, a partir de outros aminoácidos: ácido glutâmico, valina e isoleucina. Contudo, em algumas condições, como trauma, septicemia e câncer, e, eventualmente, no esforço físico extremo, a concentração intracelular e plasmática desse aminoácido diminui em até 50%. Assim, quando a demanda é maior que a produção estabelece-se um quadro de deficiência de glutamina. Por essa razão, esse aminoácido foi recentemente reclassificado como “condicionalmente essencial” e vem sendo suplementado de modo amplo. Um dos seus destinos metabólicos é sua utilização como substrato para as células do sistema imunológico. Biesek, S., Alves, L.A., Guerra, I. 2005. Estratégias de nutrição e suplementação no esporte. Manole: São Paulo. WILLIANS, M.H. 2002. Nutrição para saúde, condicionamento físico &desempenho esportivo. 5ª Ed. Manole: São Paulo.


Apresentação: Potes com 150g, 300g e 500g. Sabor: natural

 

Ingredientes: L-Glutamina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

Sugestão de uso: Este produto foi elaborado para ser adicionado a alimentos, bebidas e dietas enterais. A quantidade a ser administrada deve ser ajustada de acordo com as necessidades nutricionais individuais. Recomenda-se a diluição de 5g (1 colher de chá) do produto em até 100ml de água filtrada.

Osmolalidade (em solução aquosa a 5%) 340 mOsmol/Kg água.

 

Advertências:  “USAR SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA E OU MÉDICO”. “USO EXCLUSIVO PARA NUTRIÇÃO ENTERAL. PROIBIDO O USO POR VIA PARENTERAL”.

 

Conservação: Mantenha fora do alcance de crianças. Manter em lugar fresco, não úmido e ao abrigo de luz. Não consumir o produto se o lacre de proteção estiver violado.

 

Registro no M.S. nº: 6.1083.0083

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

100ml do alimento pronto para o consumo

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético

20kcal = 84kJ

-

Proteínas, das quais:

5,0g

-

L-Glutamina

5,0g

-

Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

(*)%Valores Diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

100g

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético

400 kcal = 1680 kJ

-

Proteína, das quais:

100g

-

L-Glutamina

100g

-

Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

(*)%Valores Diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

L-GLUTAMINE

R$74,24
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A glutamina está presente em muitas proteínas e é o aminoácido mais abundante no plasma e nos tecidos. Em humanos, a glutamina representa cerca de 20% do total de aminoácidos livres do plasma. Não é considerada essencial, porque pode ser sintetizada pelo organismo no tecido muscular, a partir de outros aminoácidos: ácido glutâmico, valina e isoleucina. Contudo, em algumas condições, como trauma, septicemia e câncer, e, eventualmente, no esforço físico extremo, a concentração intracelular e plasmática desse aminoácido diminui em até 50%. Assim, quando a demanda é maior que a produção estabelece-se um quadro de deficiência de glutamina. Por essa razão, esse aminoácido foi recentemente reclassificado como “condicionalmente essencial” e vem sendo suplementado de modo amplo. Um dos seus destinos metabólicos é sua utilização como substrato para as células do sistema imunológico. Biesek, S., Alves, L.A., Guerra, I. 2005. Estratégias de nutrição e suplementação no esporte. Manole: São Paulo. WILLIANS, M.H. 2002. Nutrição para saúde, condicionamento físico &desempenho esportivo. 5ª Ed. Manole: São Paulo.


Apresentação: Potes com 150g, 300g e 500g. Sabor: natural

 

Ingredientes: L-Glutamina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

 

Sugestão de uso: Este produto foi elaborado para ser adicionado a alimentos, bebidas e dietas enterais. A quantidade a ser administrada deve ser ajustada de acordo com as necessidades nutricionais individuais. Recomenda-se a diluição de 5g (1 colher de chá) do produto em até 100ml de água filtrada.

Osmolalidade (em solução aquosa a 5%) 340 mOsmol/Kg água.

 

Advertências:  “USAR SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA E OU MÉDICO”. “USO EXCLUSIVO PARA NUTRIÇÃO ENTERAL. PROIBIDO O USO POR VIA PARENTERAL”.

 

Conservação: Mantenha fora do alcance de crianças. Manter em lugar fresco, não úmido e ao abrigo de luz. Não consumir o produto se o lacre de proteção estiver violado.

 

Registro no M.S. nº: 6.1083.0083

 

 

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100ml do alimento pronto para o consumo

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético

20kcal = 84kJ

-

Proteínas, das quais:

5,0g

-

L-Glutamina

5,0g

-

Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

(*)%Valores Diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

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Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético

400 kcal = 1680 kJ

-

Proteína, das quais:

100g

-

L-Glutamina

100g

-

Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

(*)%Valores Diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.